El Orégano y sus beneficios
Estas hojas de la planta de orégano utilizado mayormente seco para condimentar el alimento a parte de su peculiar sabor y su inconfundible aroma, nos proporcionan una gama alta de beneficios para nuestra salud y cuidado personal.
Entre
estos beneficios del orégano podemos destacar el alto contenido en vitamina K (Filoquinona)
también conocida como vitamina K1 esta nos reporta múltiples beneficios en relación
al proceso de coagulación en la sangre, dirigiéndose principalmente al hígado,
por lo que podemos concluir que sería de gran ayuda en la reducción de los
morados o moretones.
Por
otra parte nos encontramos con que el orégano tiene un alto contenido de calcio
por cada 100 gr aproximadamente nos provee 1600 mg siendo útil perfectamente para
niños entre 9 años y 18 años que es donde se necesita mayor cantidad de este
mineral resultando oportuno para adolescentes embarazadas o en período de
lactancia.
En
este mismo sentido nos encontramos con que el orégano contiene vitamina B7 también conocida como la colina aportándonos un abanico de propiedades benéficas como
el fortalecimiento de la memoria de manera semejante usado para el crecimiento
celular participando en la transmisión de los impulsos nerviosos, creando un
funcionamiento optimo en la respuesta de contracción de los músculos atribuyéndole
a demás otras utilidades de suma importancia como protector del hígado y de los
vasos sanguíneos más conocida como arteriosclerosis ya que se opone a la acumulación
de grasa siendo un aliado de la L-carnitina en la función de transporte de
grasas jugando un papel importante en la aceleración del metabolismo.
Para
continuar observamos que contiene betaina la cual actúa como un antiséptico apoyando
de igual manera a en el proceso de digestión ayudando a descomponer en
sustancias más pequeñas y más fáciles de
absorber los alimentos ricos en proteínas.
Cabe
agregar que el orégano contiene un alto nivel de vitamina B6 por lo que es muy
beneficioso para el buen funcionamiento de las enzimas regulando los procesos químicos
del cuerpo como la serotonina que es considerada la responsable de mantener el
equilibrio de nuestro estado anímico siendo su falta un posible causante en la depresión
y debilitamiento en el sistema inmunitario combatiendo entre otros síntomas la
anemia, erupciones, labios resecos y agrietados.
Entre
otros efectos aportados a la salud de la vitamina B6 contenida en el orégano debemos
nombrar que los niveles bajos de esta vitamina pueden correr mayor riesgo a
desarrollar ciertos tipos de cáncer como el colorrectal, aunque no se ha
demostrado científicamente que los suplementos ricos en vitamina B6 ayuden a
prevenir o en cierta manera la cura de esta enfermedad.
Podemos
recalcar tomando en cuenta otros de los beneficios encontrados en el orégano aportados
por la vitamina B6 siendo necesaria en el cuerpo para la fabricación adecuada
de anticuerpos y eritrocitos también conocidos como los glóbulos rojos.
A
nuestro punto de vista en relación con este último beneficio propiciado por el orégano
a través de la vitamina B6 se puede sostener que funcionaria en la dieta de una
persona con leucemia ya que el síntoma principal de esta enfermedad es la proliferación
excesiva de leucocitos conocidos como glóbulos blancos contrarrestando a la vez
este padecimiento si se mantiene una ingesta diaria de dicha vitamina.
Como
resultado de lo antes expuesto no se puede hacer una conclusión certera ya que no
se tienen datos científicos que sustenten esta última reflexión, consulta
siempre con tu medico de confianza ya que este a través de exámenes podrá saber
con exactitud que necesitas y en qué cantidad.
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