5 pasos para la limpieza a fondo de la cocina.

Cocina impecable con estos sencillos pasos.


El ser humano se maneja en base de rutinas o hábitos que sencillamente hemos adoptado o en algunos casos nos hemos formado con el transcurso de los años, sabiendo este importante dato podemos sacar provecho de esto formando rutinas que nos harán optimizar no tanto el tiempo si no también los recursos y esfuerzo que puedas emplear en cualquier tarea.



Para crear o hacer una rutina se necesita persistencia que quiero decir con esto, llegaran momentos en que no te parecerá divertido hacer la rutina porque todavía no es habitual en ti por lo que siempre habrá resistencia o rechazo a dicha actividad, en ese momento es donde actúa la persistencia, si lo haces de ese modo todo el tiempo se convertirá en un hábito hasta el punto donde ya no necesitaras una guía para realizar la tarea porque ya la harás de manera automática.

Para la limpieza a fondo dispongo de 30 minutos esta tarea la puedes realizar de 15 a 20 minutos, yo tardo más porque me gusta dejarla como nueva y le dedico más tiempo a los detalles.

Materiales

Utilizo desengrasante, cualquier producto con desengrasante te servirá a la perfección.

Una luffa o esponja vegetal. Puedes leer también Estropajo o Luffa, Esponja Vegetal y Luffa o esponja natural. ¿Para que sirve?. Allí te cuento que es esta maravillosa esponja y algunos de sus beneficios más conocidos.

Como aromatizante aceite esencial de limón, si no tienes solo exprime un limón en media taza de agua y coloca en la botella con atomizador. Para preparar el aromatizante con aceite esencial solo bastan 5 gotas para media taza de agua e igual va al atomizador.

Pasos de la rutina

  1. Quito las rejillas de la cocina las hornillas y las perillas, aunque no parezca a estas se les pega mucho el sucio sobre todo la grasa cuando cocinamos frituras.
  2. Coloco el desengrasante por toda la superficie lo dejo actuar por unos minutos mientras voy lavando las perillas con la luffa y un diluido de desengrasante y agua, las enjuago y las seco.
  3. Es en este momento comienzo a localizar las partes más afectadas por la grasa en la cocina y comienzo a fregar por allí, luego retiro el desengrasante con el trapo para humedecer y agua tibia.
  4. Las hornillas las friego junto con las rejillas enjuago y las dejo escurrir.
  5. Voy rociando la superficie con agua de aceite esencial de limón y paso el paño seco para que le de brillo a la superficie de la cocina.

Solo resta mantenerla limpia y genial tan solo te quitara 5 minutos. Puedes leer  5 pasos para mantener la limpieza en la cocina. Donde te cuento una rutina sencilla que puedes realizar en 5 minutos para mantener una cocina limpia e higienizada con un olor agradable.


Si lo haces de otra manera coméntala, a todos nos gustaría conocer tu opinión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario