4 enfermedades que puedes tratar con la quinoa

Quinoa con fresa y banana y ensalada de quinoa
La quinoa se conoce hoy en día como “Grano Madre” llamada así por los Incas que inclusive la consideraban como planta sagrada.




Estas semillas contienen los 10 aminoácidos esenciales que necesita el organismo siendo su promedio proteínico del 25 por ciento aproximadamente, doblando incluso a otros cereales en contenido proteínico, por lo que es muy recomendado en la nutrición para deportistas debido a la existencia de los aminoácidos en ellas que favorece la obtención de musculo rápidamente.




Enfermedades que puedes evitar consumiendo quinoa




   1-  El sobrepeso

Por su alto contenido en fibra y proteínas puede acelerar el metabolismo a través de una buena digestión limpiando en su paso el tracto digestivo evitando y eliminando incluso el colesterol malo “LDL” en las paredes intestinales, dando oportunidad a una mejor asimilación de los nutrientes en el organismo.

Además, el cuerpo necesita hierro y vitamina b12, encargados de ayudar a producir energía y a la pérdida de peso. Si el organismo tiene niveles bajos del grupo de vitaminas B este no asimila los nutrientes de manera eficiente.




Por otra parte, el consumo de quinoa produce en el organismo una sensación de saciedad.


   2-  Enfermedades cardíacas

La quinoa ayuda a reducir en gran manera los excesos de grasa en el organismo debido a su contenido en fibra que ayuda a eliminar la grasa excedente de los alimentos ingeridos.

De la misma manera la quinoa puede ayudar a reducir el colesterol malo “LDL” aumentando del mismo modo el colesterol bueno “HDL” por su cantidad de ácidos grasos que se encargan de esta función tan importante en el organismo.

Los antioxidantes contenidos en la semilla de quinoa ayudan a regular el metabolismo además de limpiar las arterias de las grasas que se adhieren en ellas evitando a largo plazo enfermedades cardíacas.


   3-  Migrañas

La migraña se produce por la hinchazón vascular es decir los vasos sanguíneos del cerebro se dilatan presionando las fibras nerviosas creando así un intenso dolor de cabeza que inclusive puede asociarse a calambres o espasmos musculares.

La quinoa puede ser un gran aliado para esta afección su contenido de magnesio favorece a regular en gran manera la circulación sanguínea como también tiene la propiedad de bajar la presión en las venas y arterias.


   4- Diabetes y enfermedad celiaca




La quinoa no contiene gluten por lo que es apto para diabéticos y celiacos más que todo.

Si bien los diabéticos pueden ser beneficiados por su bajo contenido en glucémico que puede ayudar a regular los niveles de glucosa en la sangre controlando al mismo tiempo la presión arterial.


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