Los médicos indican que es recomendable mantener una ingesta
no mayor de 25 g diarios que son 8 aceitunas aproximadamente.
Beneficios para la salud
1- Tiene ácido fólico no el suficiente para cubrir la dosis diaria
necesaria para que el organismo no tenga déficit de esta vitamina, pero si bien
puede ser de ayuda a la hora de necesitar ingerir esta vitamina también
conocida como B9.
Además, posee otras vitaminas de este grupo B que tienen
tantos beneficios para la salud.
2- Proporciona magnesio al organismo lo que ayuda al sistema
nervioso a regular los niveles de estrés ocasionando la relajación del mismo,
del mismo modo sus efectos se extienden al cuerpo a los músculos
específicamente, inclusive puede ayudarnos a mantener un ritmo cardíaco
adecuado.
3- Su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados hace de
la aceituna un aperitivo saludable tanto así que pueden ayudarnos a bajar el exceso
de colesterol malo en la sangre también conocido como “LDL” por lo que puede
ayudarnos a evitar que se acumule en las arterias a regular la presión sanguínea,
prevenir enfermedades cardíacas.
4- No podemos dejar de mencionar que posee antioxidantes y vitaminas
que nos ayudan en los procesos regenerativos del cuerpo, a purificarlo de
sustancias toxicas como los radicales libres que son una de las principales
causas de enfermedades graves.
5- Tiene calcio lo que nos ayuda a completar la ingesta diaria
de este preciado mineral que nos ayuda a tener una estructura ósea saludable
evitando a largo plazo padecimientos como la osteopenia, osteoporosis y hasta
fracturas oseas.
6- Contiene potasio que nos puede ayudar a evitar la fatiga,
estreñimiento, debilidad y rigidez muscular puede representar un beneficio
extra para nuestra salud debido a la combinación con otros minerales como el
calcio y el magnesio contribuyen a regular las funciones celulares e incrementa
la actividad neuromuscular.
La aceituna se caracteriza por ser utilizada en diferentes
recetas de cocina, aunque también podemos ingerirla como aperitivos o abre
boca.
Se tiene que tener especial cuidado ya que la semilla es
bastante grande siendo casi del mismo tamaño y muy dura lo que puede afectarnos
a la hora de masticarlas sin percatarnos si tiene el hueso como también le
llaman a esta.
Su ingesta continua no es recomendable para personas con hipertensión
debido a la gran cantidad de sodio que contiene la aceituna.
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