La aceituna: 6 Increíbles beneficios para la salud más algunas recomendaciones

Aceitunas frescas, aceitunas de aperitivo
Los médicos indican que es recomendable mantener una ingesta no mayor de 25 g diarios que son 8 aceitunas aproximadamente.




Beneficios para la salud

   1-  Tiene ácido fólico no el suficiente para cubrir la dosis diaria necesaria para que el organismo no tenga déficit de esta vitamina, pero si bien puede ser de ayuda a la hora de necesitar ingerir esta vitamina también conocida como B9.




Además, posee otras vitaminas de este grupo B que tienen tantos beneficios para la salud.

   2-  Proporciona magnesio al organismo lo que ayuda al sistema nervioso a regular los niveles de estrés ocasionando la relajación del mismo, del mismo modo sus efectos se extienden al cuerpo a los músculos específicamente, inclusive puede ayudarnos a mantener un ritmo cardíaco adecuado.




   3-  Su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados hace de la aceituna un aperitivo saludable tanto así que pueden ayudarnos a bajar el exceso de colesterol malo en la sangre también conocido como “LDL” por lo que puede ayudarnos a evitar que se acumule en las arterias a regular la presión sanguínea, prevenir enfermedades cardíacas.

   4-  No podemos dejar de mencionar que posee antioxidantes y vitaminas que nos ayudan en los procesos regenerativos del cuerpo, a purificarlo de sustancias toxicas como los radicales libres que son una de las principales causas de enfermedades graves.

   5-  Tiene calcio lo que nos ayuda a completar la ingesta diaria de este preciado mineral que nos ayuda a tener una estructura ósea saludable evitando a largo plazo padecimientos como la osteopenia, osteoporosis y hasta fracturas oseas.

   6-  Contiene potasio que nos puede ayudar a evitar la fatiga, estreñimiento, debilidad y rigidez muscular puede representar un beneficio extra para nuestra salud debido a la combinación con otros minerales como el calcio y el magnesio contribuyen a regular las funciones celulares e incrementa la actividad neuromuscular.

Recomendaciones

La aceituna se caracteriza por ser utilizada en diferentes recetas de cocina, aunque también podemos ingerirla como aperitivos o abre boca.

Se tiene que tener especial cuidado ya que la semilla es bastante grande siendo casi del mismo tamaño y muy dura lo que puede afectarnos a la hora de masticarlas sin percatarnos si tiene el hueso como también le llaman a esta.




Su ingesta continua no es recomendable para personas con hipertensión debido a la gran cantidad de sodio que contiene la aceituna.


No hay comentarios:

Publicar un comentario