9 increíbles beneficios del mango para nuestra salud


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Hay muchas maneras de disfrutar de las propiedades del mango fruta tropical.

Los mangos son un increíble fruto tropical con muchos beneficios y con un alto nivel nutricional con un sabor peculiar que nos encantara desde el primer bocado, una fragancia exquisita y fresca, sin hablar de las ventajas que nos brindan en el cuidado de nuestra salud. Es posible que los nutrientes de este fruto
puedan variar de uno a otro dado que algunos son modificados para potenciar unos nutrientes más que otros a este proceso se le conoce comúnmente como injerto y trae consigo muchas ventajas si se estudia de primera instancia las propiedades de cada planta que se va a unir.


Beneficios del mango para nuestra salud.



  1. Protege el estómago y nos ayuda a la digestión.
  2. El mango maduro nos proporciona un alto contenido de fibra en su pulpa sin contar con que nos aporta algunas enzimas digestivas las cuales al tener contacto con el estómago ayudan en la hidrólisis de los alimentos lo que nos brinda un alivio estomacal contra el reflujo y acidez. La pectina fibra que contiene el mango, nos ayuda en la limpieza del tracto intestinal lo que nos proporciona un gran alivio y prevención a un problema muy común que es el estreñimiento.


  3. Elimina los radicales libres y a evitar el cáncer
  4. Los nutrientes del mango son muy variados, proporciona una gran fuente de vitaminas y antioxidantes que nos ayudan a eliminar de nuestro cuerpo a los radicales libres, evitando otras enfermedades que estos desencadenan como el cáncer en la sangre conocida como leucemia, el cáncer de próstata, colón y de seno. Tomando un batido de mango natural en ayunas nos puede evitar todas esas afecciones.


  5. Regula la presión arterial
  6. El mango fruta que contiene minerales como el potasio y el magnesio los cuales se encargan de bajar la presión arterial, de manera que integrando esta fruta a nuestra dieta diaria podemos mantener la presión dentro de los limites saludables. Sin embargo, recientemente se ha demostrado que la vitamina C y la fibra que contiene esta fruta reducen los niveles de colesterol malo (LDL) en el organismo de manera que reduce significativamente el riesgo de sufrir ataques cardíacos, derrame cerebral y otras enfermedades asociadas al corazón.


  7. Fortifica los huesos
  8. Un batido de mango semanal nos proporciona una buena cantidad de vitamina K a nuestro organismo siendo uno de los beneficios de esta vitamina ayudar en la fijación o absorción del calcio que necesitamos para fortificar los huesos de manera correcta lo que nos ayudará y en un futuro a evitar la osteoporosis o simplemente disminuirá el riesgo de fracturas oseas. Si preparas una gelatina de mango estarás obteniendo un doble beneficio ya que también estarás fortificando las articulaciones.


  9. Mantiene los ojos saludables
  10. Debido a la combinación de luteína y zeaxantina que provee esta fruta podemos evitar afecciones como la degeneración macular, síndrome de ojo seco y hasta el pterigión o carnosidad, de manera que podamos gozar de una buena salud ocular. Podemos hacer varias recetas con el mango para tratar algunas de esas afecciones como paletas de mango, gelatina o helado.


  11. Trata la diabetes
  12. El mango verde puede reducir los niveles de glucosa en la sangre debido a su bajo contenido en azúcar puedes acompañarlo con yogur griego y comerlo entre comidas para mantener los niveles regulares.


  13. Ayuda a prevenir cálculos
  14. Por su alto contenido en potasio y agua es muy beneficioso para prevenir los cálculos, así como también mantener los riñones en buena salud. Puedes prepararlos en batidos matutinos lo que ayudara a la activación de este órgano tan importante en el cuerpo.


  15. Ayuda controlar nuestro peso
  16. El mango verde nos ayuda a perder calorías rápidamente debido a su bajo contenido de azúcar y fibra puede acelerar nuestro metabolismo por lo que podemos combinar con jengibre y limón para hacer batidos adelgazantes.

    Por otro lado, el mango maduro es la otra cara de la moneda por su rico contenido de azúcar, vitamina C y A puede ser un aliado para subir de peso, podemos preparar una mermelada de mango maduro para aumentar su contenido calórico. También podemos combinar con bananas haciendo de esta manera batidos para ganar peso.


  17. Nos protege de bacterias intestinales

  18. Comer mango verde puede ayudarnos a evitar trastornos hepáticos y hasta depurarnos de bacterias en los intestinos por lo cual será un aliado para tratar el hígado graso reduciendo el colesterol en el cuerpo.

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