Hay muchas maneras de disfrutar de las propiedades del mango
fruta tropical.
Los mangos son un increíble fruto tropical con muchos
beneficios y con un alto nivel nutricional con un sabor peculiar que nos
encantara desde el primer bocado, una fragancia exquisita y fresca, sin hablar
de las ventajas que nos brindan en el cuidado de nuestra salud. Es posible que
los nutrientes de este fruto
puedan variar de uno a otro dado que algunos son modificados para potenciar unos nutrientes más que otros a este proceso se le conoce comúnmente como injerto y trae consigo muchas ventajas si se estudia de primera instancia las propiedades de cada planta que se va a unir.
puedan variar de uno a otro dado que algunos son modificados para potenciar unos nutrientes más que otros a este proceso se le conoce comúnmente como injerto y trae consigo muchas ventajas si se estudia de primera instancia las propiedades de cada planta que se va a unir.
Beneficios del mango para nuestra salud.
- Protege el estómago y nos ayuda a la digestión.
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Elimina los radicales libres y a evitar el cáncer
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Regula la presión arterial
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Fortifica los huesos
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Mantiene los ojos saludables
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Trata la diabetes
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Ayuda a prevenir cálculos
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Ayuda controlar nuestro peso
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Nos protege de bacterias intestinales
El mango maduro nos proporciona un alto contenido de fibra en
su pulpa sin contar con que nos aporta algunas enzimas digestivas las cuales al
tener contacto con el estómago ayudan en la hidrólisis de los alimentos lo que
nos brinda un alivio estomacal contra el reflujo y acidez. La pectina fibra que
contiene el mango, nos ayuda en la limpieza del tracto intestinal lo que
nos proporciona un gran alivio y prevención a un problema muy común que es el
estreñimiento.
Los nutrientes del mango son muy variados, proporciona
una gran fuente de vitaminas y antioxidantes que nos ayudan a eliminar de
nuestro cuerpo a los radicales libres, evitando otras enfermedades que estos
desencadenan como el cáncer en la sangre conocida como leucemia, el cáncer de próstata,
colón y de seno. Tomando un batido de mango natural en ayunas
nos puede evitar todas esas afecciones.
El mango fruta que contiene minerales como el potasio y el
magnesio los cuales se encargan de bajar la presión arterial, de manera que
integrando esta fruta a nuestra dieta diaria podemos mantener la presión dentro
de los limites saludables. Sin embargo, recientemente se ha demostrado que la
vitamina C y la fibra que contiene esta fruta reducen los niveles de colesterol
malo (LDL) en el organismo de manera que reduce significativamente el riesgo de
sufrir ataques cardíacos, derrame cerebral y otras enfermedades asociadas al corazón.
Un batido de mango semanal nos
proporciona una buena cantidad de vitamina K a nuestro organismo siendo uno de
los beneficios de esta vitamina ayudar en la fijación o absorción del calcio
que necesitamos para fortificar los huesos de manera correcta lo que nos ayudará
y en un futuro a evitar la osteoporosis o simplemente disminuirá el riesgo de
fracturas oseas. Si preparas una gelatina de mango estarás obteniendo
un doble beneficio ya que también estarás fortificando las articulaciones.
Debido a la combinación de luteína y zeaxantina que provee esta
fruta podemos evitar afecciones como la degeneración macular, síndrome de ojo
seco y hasta el pterigión o carnosidad, de manera que podamos gozar de una
buena salud ocular. Podemos hacer varias recetas con el mango para tratar
algunas de esas afecciones como paletas de mango, gelatina o helado.
El mango verde puede reducir los niveles de glucosa en la
sangre debido a su bajo contenido en azúcar puedes acompañarlo con yogur griego
y comerlo entre comidas para mantener los niveles regulares.
Por su alto contenido en potasio y agua es muy beneficioso
para prevenir los cálculos, así como también mantener los riñones en buena
salud. Puedes prepararlos en batidos matutinos lo que ayudara a la activación de
este órgano tan importante en el cuerpo.
El mango verde nos ayuda a perder calorías rápidamente debido a
su bajo contenido de azúcar y fibra puede acelerar nuestro metabolismo por lo
que podemos combinar con jengibre y limón para hacer batidos adelgazantes.
Por otro lado, el mango maduro es la otra cara de la
moneda por su rico contenido de azúcar, vitamina C y A puede ser un aliado para
subir de peso, podemos preparar una mermelada de mango maduro para
aumentar su contenido calórico. También podemos combinar con bananas haciendo
de esta manera batidos para ganar peso.
Comer mango verde puede ayudarnos a evitar
trastornos hepáticos y hasta depurarnos de bacterias en los intestinos por lo
cual será un aliado para tratar el hígado graso reduciendo el colesterol en el
cuerpo.
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